Miss Wok – Un wok rápido y vegetariano

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Venga… una nueva serie!! jeje la serie Miss Wok 😀

Hace unas semanas en casa que me ha dado por volver a hacer platos de noodles en el wok, rápido, fácil y creo que más o menos sano.
Compre este wok, mi “sarten” más grande, cuando vivía en mi mini piso con una cocina en la que no se podía pasar de frente ni estirar los brazos!!! Para que veais que eso ya … es filosofía culinaria jeje.

Pero llevaba un tiempito sin usarlo mucho habrá sido por pereza a rescatar un ustencilio que esta debajo de todo en al armario más incomodo de la cocina o?? y ahora el pobre no descansa!!

Al grano… o debería decir al noodle!?

Ingredientes para un buen plato de 4 personas no hemos dicho ogros eee
– Fideos de arroz o noodles para 4 (en cualquier super ahora hay una parte de cocina del mundo pero sino, en tienda asiática o en el Veritas) para 4
– 2 o 3 cebollas francesas (echalottes)
– 1 chili rojo
– 2 zanahorias
– 1 trocito de jengibre fresco
– 1/8 aprox de col blanca
– Champiñones (al gusto)
– Cacahuetes o anacardos al gusto
– Salsa de soja (o salsa teriyaki)
– Un poquito de aceite (siendo purista, un aceite ligero tipo girasol, pero puede ser de sesamo o incluso aceite de oliva)

Antes de empezar, hay que cortar las cebollitas, cortar el chili en rodajitas finas, rallar el jengibre, rallar las zanahorias y cortar finito la col y los champiñones. Y luego es cuestión de hacer las cosas con un poquito de orden 🙂

Primero ponemos agua a hervir para la pasta en una olla aparte.
Luego en el wok ponemos el aceite (un par de cucharadas son más que suficientes) y la cebollita. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos el chili, luego la salsa de soja (un buen chorro) y el jengibre. Casi sin esperar, se añaden los champiñones, la zanahoria y la col. Aquí podemos ajustar la cantidad de salsa de soja que queremos poner 🙂 yo suelo añadir un poquito más ya que me gusta mucho. Y añadimos los cacahuetes! En algún momento de este proceso o justo ahora, habrá roto a hervir el agua… le echáis la pasta o los fideos y suelen hacerse muy muy rápidamente (los últimos que hice tardaban 4 minutos) más o menos este tiempo y el de escurrir la pasta es lo que necesita la verdura para hacerse en el wok.

Cuando este la pasta escurrida, la echáis al wok y removéis para mezclarlas bien con la verdurita… Y YA LO TENÉIS!! un wok muy básico pero muy muy bueno!

Truquillos…. el otro día no tenía en mi poder ningún chili rojo y le eche hot paprika (gracias Lauritaaaa!!) que me habían traído directo de Estambul pero vamos que si lo compráis por aquí os vale igual eeee!!
Y también, no preguntéis porqué, le eche un chorrito de ketchup y le dio un sabor muy bueno.
Y si tenéis en casa, añadir cilantro o cebollino por encima en el momento de servir!! una delicia!
Más variantes… en los próximos episodios de Miss Wok 😛

No dudéis en compartir conmigo vuestros ingredientes favoritos del wok!!

Las fotos … muy pronto!!

Imagen

 

Bueno … ya tengo fotos de un plato similar aunque quizás haya variado de alguna manera los ingredientes en este pero … es muy similar:

Un wok rápido y vegetariano

Un wok rápido y vegetariano

Un wok rápido y vegetariano

Un wok rápido y vegetariano

Un wok rápido y vegetariano

Un wok rápido y vegetariano

Un wok rápido y vegetariano

Un wok rápido y vegetariano

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